jueves, 13 de diciembre de 2007

1ª FASE - 6ª jornada CHAMPIONS LEAGUE (II)

Era el turno de Sevilla y Barça y ambos certificaron su clasificación por la vía rápida, 0-3 y 3-1 ante Slavia de Praga y Stuttgart respectivamente.

Los blaugranas comenzaron lentos y espesos, tanto, que en el minuto 2 y tras un magistral lanzamiento de falta, los alemanes se pusieron por delante. Pero el 'asedio' teutón duró menos que un papel de regalo la mañana del día de reyes. Ronaldinho; sí, sí, Ronaldinho, ese jugador al que todo el mundo daba por acabado, resurgió de sus cenizas,cual ave Fénix, y rememoró por unos instantes, la magia que antaño le hizo ser el mejor jugador del mundo. Y así ocurrió, suyo fue el tercero de los goles y suya también fue la jugada del primer gol. Robo de balón, recorte en el vértice del área y pase al punto de penalti para que el joven Giovani Dos Santos, ayudándose con la mano, empujara el balón al fondo de la red. La cuenta la completó el camerunés, Samuel Eto'o quien se reencontraba con la afición tras 3 meses de baja por lesión y 7 meses después de conseguir su última diana. Por lo demás, actuación discreta de Bojan. Habrá que esperar su 'golito' en octavos.

El Sevilla consumó su clasificación como primero de grupo de manera brillante, convirtiéndose así, en el mejor equipo novato en llegar a octavos de final en toda la historia de la Champions. Tras una primera parte algo tediosa y llena de imprecisiones, los pupilos de Manolo Jiménez tomaron el toro por los cuernos, y en un derrote de casta y buen juego, sentenciaron el encuentro con tres goles. Luis Fabiano, con un gran tiro en el minuto 65; Kanouté en el 67, gracias a un regalo de la defensa local y Dani Alves , tras culminar un contraataque de libro, finiquitaron el encuentro y mantienen al equipo nervionense en lo más alto de la clasificación IFFHS como mejor equipo del mundo.

Ahora sólo queda esperar al sorteo de los octavos que se celebrará en Nyon el próximo viernes 21 y que puede plantear los siguientes cruces